さつまいもとほうれん草のおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方
![さつまいもとほうれん草のおかか乗せチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451d0ffbbe669622f903fd284c58b6199e6ef66e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、一口サイズに切っておく。ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って約2センチの長さに切っておく。
-
2
器にほうれん草と醤油を入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
3
食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを均等に乗せ、その上にほうれん草を乗せ、チーズを全体にかけかつおぶしを振りかける。
-
4
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません