さつまいもと目玉焼きのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

さつまいもと目玉焼きのマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さつまいもが甘く卵と良く合いボリューム満点です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 茹でて柔らかくしたさつまいも 2切れ
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で良く潰しておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ目玉焼きを作る。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に①を広げて乗せ、目玉焼きを置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070015583
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る