カブのスープ レシピ・作り方
![カブのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa499c7c6059bd2b8a9fcaa969a834e27eb1996.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは1cm程度にスライス、葉は2~3cmに切る。
にんにくはスライスする。 -
2
鍋に1とチキンスープを入れて火にかける。
沸いたら蓋をして弱火にし、火がとおるまで3~4分煮る。 -
3
水分が足りなかったら足し、塩とコショウで調味する。
お皿に注いでオリーブオイルを垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/01/12 22:14前日に食べた鶏の骨でスープを取って作りました(*^^*)レシピありがとうございます。