チキンカツサンド レシピ・作り方

チキンカツサンド
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ささみであっさり、チーズでコクうまですよ!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ささみ 2本
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • :小麦粉 大さじ1
  • :水 小さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1枚
  • 。マヨネーズ 大さじ1
  • 。辛子 小さじ1/2
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみはラップで挟みコップなどで薄く伸ばす。これを2枚ともする。
  2. 2 1にチーズを乗せもう1枚を乗せチーズが出ないように包み:をつけパン粉をつける。
  3. 3 2を170℃の油でカラッと揚げる。
  4. 4 パンはトースターで焼く。
  5. 5 キャベツは千切りする。
  6. 6 4に5を乗せよく混ぜた。をかけ3を乗せとんかつソースをかけもう1枚のパンで挟み、半分に切る。

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1070015565
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る