バタークリーム♪ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖(卵白用) 10g
- バター 200g
- 砂糖(バター用) 50g
- はちみつ 30cc
- 食紅 少々
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーの高速でツノが立つまで混ぜる。
- 2 はちみつを500Wの電子レンジで30秒温めて少しずつ1に加えてハンドミキサーの高速で混ぜ、もう一度ツノが立つまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 バターと砂糖をレンジで10秒加熱して、少量の水で溶かした食紅を入れマヨネーズ状になるまで泡だて器で混ぜる。
- 4 3を2に少しずつ加え、ハンドミキサーの低速でその都度混ぜ、最後にバニラエッセンスを加え混ぜてクリーム状になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません