バタークリーム♪ レシピ・作り方

バタークリーム♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1個分人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖(卵白用) 10g
  • バター 200g
  • 砂糖(バター用) 50g
  • はちみつ 30cc
  • 食紅 少々
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーの高速でツノが立つまで混ぜる。
  2. 2 はちみつを500Wの電子レンジで30秒温めて少しずつ1に加えてハンドミキサーの高速で混ぜ、もう一度ツノが立つまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 バターと砂糖をレンジで10秒加熱して、少量の水で溶かした食紅を入れマヨネーズ状になるまで泡だて器で混ぜる。
  4. 4 3を2に少しずつ加え、ハンドミキサーの低速でその都度混ぜ、最後にバニラエッセンスを加え混ぜてクリーム状になったら完成♪

きっかけ

デコレーションの生クリームを買い忘れたので家にあるバターで作りました。

  • レシピID:1070015504
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る