アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウィンナーのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と卵は圧力鍋で煮ました。

材料(2人分)

大根
15cm
ウィンナー
4~6本
2個
2カップ
スルメしょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして圧力鍋にいれる。

    卵、スルメしょうゆ、水もいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまでおいて蓋を開け、卵を取り出してカラをむく。
  4. 4
    ウィンナー、卵を入れて温め、味を見て薄かったら塩で調味する。(今回は何もたしませんでした。)

きっかけ

あったか簡単メニュー

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする