豚肉と豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
豆はお好みもので♪

材料(∞人分)

豚肉(ロース)
100g
玉ねぎ
1ヶ
豆(水煮)
100g
2cup
トマト
1ヶ
ウスターソース
大さじ2~3
塩こしょう
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で細かく切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは皮をむいてすり下ろす。
    豆はさっと洗っておく。
  2. 2
    鍋に豚肉と玉ねぎを入れてさっと炒める。
    そこに豆と水とローリエを加えて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にトマトのすり下ろしを入れて弱火で15~20分ほど加熱する。
    そこにウスターソースを入れて、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を何でも入れてOKです。全部みじん切りで!!!

きっかけ

豆が食べたくて。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする