竹輪・じゃがいも・コーンのチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 竹輪 1本
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも 1切れ
- 冷凍コーン 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 竹輪は薄い輪切りにしておく。じゃがいもは皮を除き、細かく切っておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪を敷き詰めたら、その上にじゃがいもとコーン(冷凍のまま)を散らして乗せ、味塩コショウを振り、全体にチーズとケチャップをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/09 04:27こんばんはぁ~❤チーズなしでごめんねっ。竹輪とコーンの甘みにケチャップの酸味がマッチしてめっちゃ美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤