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おからとくるみのオレンジココアケーキ レシピ・作り方

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mococo05
オレンジとココアでホロホロっとしたおからケーキです。

材料(4~6人分)

●生おから(しっとりしたタイプ)
100g
●くるみ
30g
●ココアパウダー
15g
●豆乳
50cc
●ブランデー
大さじ1
○卵
2個
○砂糖(ラカント使用)
50g
オレンジピール(無糖乾燥)
大さじ1
くるみ(粗く刻む)
20g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    ●をフードプロセッサーで2分ほどよく混ぜる。
  2. 2
    ○をボウルに入れ、湯煎か弱火にあてハンドミキサーで混ぜる。

    人肌程度(35度)になったら湯煎から外し、筋が残る程度までよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を少しずついれて混ぜ、生地をゆるめる。

    ゆるんだ生地を2にいれ均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、串を指して何もついてこなくなるまで30分程度焼く。
  5. 5
    乾かないように耐熱の蓋などをして冷ましてから切り分ける。

おいしくなるコツ

型は15cm丸型を使用しました。 豆乳の量はおからがあまり硬すぎないように調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/06

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カテゴリ
バレンタインのケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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