アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ卵丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり丼が食べたくて、1人ランチに簡単に作ってみました♪

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
カリカリ梅入りしそふりかけ
小さじ1~3
1個
ごま油(サラダ油でも)
少々
きざみのり(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(テフロン加工)に油を熱し、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら、お好みの半熟状になったら火を止める。
  2. 2
    ご飯とふりかけをさっくりと混ぜ合わせ丼に盛る。きざみのりを散らし、1の卵をのせたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単あっさり丼が食べたくて・・・。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする