ハムサラダ レシピ・作り方

ハムサラダ
koyoca
koyoca
ハムで包むように食べたかったのだが・・・

材料(2人分)

  • フリルレタス 2~3枚
  • トマト 1ヶ
  • キャベツ 1~2枚
  • ハム 2~3枚
  • 塩こしょう 少々
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フリルレタスは水に放しておく(20分くらい)
    よ~く水気を切っておく。
    トマトはくし切りにする。
    キャベツは千切りにして、水にはなしておく(20分くらい。水気を切っておく。
  2. 2 ハムは切ってあるものはそのままで。
    切れていないものはなるべく薄く切る。
  3. 3 器にフリルレタス、キャベツの千切りをのせてそこに塩こしょうとEXバージンオリーブオイルをかけて、トマトとハムを盛ってできあがり!!!

きっかけ

ハムがあったので。

おいしくなるコツ

ハムの塩分に注意!

  • レシピID:1070015281
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る