アプリで広告非表示を体験しよう

味付けくらげと豆もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
味つきくらげはしょっぱいので・・・

材料(2人分)

豆もやし
100g
味つきくらげ
30~40g
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは3~4分ゆでる。
    味つきくらげは長いものは3cmくらいに切る。
  2. 2
    ボウルに味つきくらげと豆もやしとごま油を入れてよく和えてできあがり!!!
  3. 3
    食べる寸前に和えると良いです!!!

きっかけ

味つきくらげがあったので。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする