アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和物です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2株
もやし
ひとつかみ
焼き海苔
8枚切り4枚
スルメ醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切る。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2
    1と50ccの水をフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたら軽く水を絞り、ちぎった海苔、スルメ醤油で和える。

おいしくなるコツ

・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 19:17
こんばんわ! スルメ醤油の代わりに、いしるで代用! さっぱりと美味しい和物でした❤ ご馳走様でした♪
shimao0
いしるも美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする