小松菜ともやしの海苔和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味の和物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • もやし ひとつかみ
  • 焼き海苔 8枚切り4枚
  • スルメ醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切る。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2 1と50ccの水をフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたら軽く水を絞り、ちぎった海苔、スルメ醤油で和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

  • レシピID:1070015205
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/10/21 19:17
    小松菜ともやしの海苔和え
    こんばんわ!
    スルメ醤油の代わりに、いしるで代用!
    さっぱりと美味しい和物でした❤
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る