小松菜ともやしの海苔和え レシピ・作り方
![小松菜ともやしの海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f595a2e5787c3adb2f4828ceb57ffeeb79ccd110.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は3cm程度に切る。
もやしはひげ根が気になったら取る。 - 2 1と50ccの水をフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
- 3 粗熱が取れたら軽く水を絞り、ちぎった海苔、スルメ醤油で和える。
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- カテゴリ
- 緑系のおかず
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shimao02016/10/21 19:17こんばんわ!
スルメ醤油の代わりに、いしるで代用!
さっぱりと美味しい和物でした❤
ご馳走様でした♪