ハム・白菜・じゃがいものチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 薄切りハム 1枚
- 白菜の葉 1/2枚
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも 2切れ
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 白菜は細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。じゃがいもは皮を除き、細かく刻んでおく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ハムを敷いたら白菜を広げて乗せ、その上にじゃがいもを等間隔に置く。全体にチーズを振りかけ、上からケチャップをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/26 01:40こんばんはぁ~❤今日は白菜がなくて、チンゲン菜でごめんねっ。惣菜系のトーストってほんと美味しいよねぇ@^^@じゃが芋ONでボリュームもGOOD❤おごちそうさまぁ