さつまいもと白菜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 白菜の葉 1/2枚
- 茹でて柔らかくしたさつまいも 1切れ
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、細かく刻んでおく。白菜は細かく刻んで電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、白菜を敷いた上にさつまいもを並べて置き、全体にチーズを振りかけケチャップをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/07 02:10朝食にいただきましたぁ❤さつま芋の甘味とチーズの塩気がマッチして美味しかったよ~❤野菜も摂れるトースト大好きなのぉ@^^@おごちそうさまぁ❤