ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青のり風味のちくわの天ぷらです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

ちくわ
大3本
青のり
小さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
65~75cc

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉、青のりをいれ、水を様子を見ながら入れて混ぜ、とろとろっとした衣をつくる。
  2. 2
    ちくわは半分の長さに切って、縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を5mm程度入れ、穴があった方を下にして並べる。

    中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きして裏がえし、カリッとするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    よく油を切って取り出す。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/11 15:29
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
好評で良かったです♪作っていただいてありがとうございました(*´∇`)ノ
2013/05/03 21:13
美味しかったです! ふわふわサクサクでした(^o^) また作ります!
みゅうしろ
安くて簡単で美味しいですよね♪ レポ感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする