ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわ 大3本
- 青のり 小さじ1
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 65~75cc
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、青のりをいれ、水を様子を見ながら入れて混ぜ、とろとろっとした衣をつくる。
- 2 ちくわは半分の長さに切って、縦半分に切る。
-
3
フライパンに油を5mm程度入れ、穴があった方を下にして並べる。
中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きして裏がえし、カリッとするまで揚げ焼きする。 - 4 よく油を切って取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/08/11 15:29夕食に。好評でした。
-
みゅうしろ2013/05/03 21:13美味しかったです!
ふわふわサクサクでした(^o^)
また作ります! -
Happy kitchen2013/04/11 07:45主人のお弁当に入れました。
簡単で美味しいレシピごちそうさまです♪ -
ねうしとら子2013/04/04 00:17青海苔いい仕事してますね♡
お好み焼きの時より合ってるかも♡
お弁当に入れました(*^^*)