しめじときな粉の塩麹入り海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

しめじときな粉の塩麹入り海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
しめじの食感が良く、塩麹ときな粉で全体がもっちりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • しめじ 5~6本
  • 塩麹 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 しめじは根を切り落とし、熱湯でさっと茹でて水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ボールにご飯、しめじ、塩麹、きな粉を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で出来た混ぜご飯を手でお好みの形にしっかり握り、海苔を巻いてお皿に移したら出来上がり。

きっかけ

しめじが沢山あったので、きな粉と合うと思っておにぎりにしてみました。

  • レシピID:1070015115
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る