玉ネギとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

玉ネギとベーコンのかき揚げ
mococo05
mococo05
おつまみに♪

材料(2~4人分)

  • 玉ネギ 大1個
  • ベーコン 2枚
  • 黒コショウ 多めに
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 75cc

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水をいれざっと混ぜておく。
  2. 2 玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切る。

    黒コショウと1に入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を5mm程度いれ、2をすくっておとし1cm程度の厚さにして並べる。
  4. 4 中火で箸で簡単に返せるようになるまで5~6分焼く。
  5. 5 裏がえして数箇所箸でついて穴を開け火の通りをよくする。
  6. 6 薄く色づくまで3~4分焼き、取り出してなるべく立てておき、油をきる。
  7. 7 塩を少量つけたり、めんつゆなどでどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015095
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/07/30 21:59
    玉ネギとベーコンのかき揚げ
    こんばんは♪ベーコンと玉葱がすごくあっていて、黒胡椒のピリッとがクセになりそうなほど美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る