玉ネギとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
![玉ネギとベーコンのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2425fd537137904fbc14a848c66a52a91bf59304.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 玉ネギ 大1個
- ベーコン 2枚
- 黒コショウ 多めに
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 75cc
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水をいれざっと混ぜておく。
-
2
玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切る。
黒コショウと1に入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を5mm程度いれ、2をすくっておとし1cm程度の厚さにして並べる。
- 4 中火で箸で簡単に返せるようになるまで5~6分焼く。
- 5 裏がえして数箇所箸でついて穴を開け火の通りをよくする。
- 6 薄く色づくまで3~4分焼き、取り出してなるべく立てておき、油をきる。
- 7 塩を少量つけたり、めんつゆなどでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/07/30 21:59こんばんは♪ベーコンと玉葱がすごくあっていて、黒胡椒のピリッとがクセになりそうなほど美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)