ラフランスパイ レシピ・作り方

ラフランスパイ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おせちに飽きたら簡単ケーキはいかが?

材料(8人分)

  • ラフランス 2個
  • パイシート 2枚
  • ・卵黄 2個
  • ・牛乳 2.5カップ
  • ・砂糖 大さじ5
  • ・コーンスターチ 大さじ2
  • ・バニラエッセンス 適量
  • :砂糖 大さじ3
  • :水 大さじ2

作り方

  1. 1 ラフランスは皮と種をとり、くし切りする。
  2. 2 1と:を鍋にいれ、軟らかくなるなで煮る。
  3. 3 パイシートを2枚重ね伸ばし、型に敷きオーブンしーとを敷き、パイウェートを乗せ200℃のオーブンで25分焼く。
  4. 4 ・を鍋に入れとろみが出るまで混ぜながら火にかける。
  5. 5 3に4を流し入れ2を乗せる。

きっかけ

ラフランスをいただいたので作りました

  • レシピID:1070015092
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る