ゆずりんご寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは皮を半分むき、芯をとってスライスする。
水と鍋にいれ、蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしてりんごに火がとおるまで5分程度煮る。 - 2 ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
- 3 りんごと煮汁少々をフードプロセッサーにいれ、ペースト状にする。
-
4
鍋に戻し、寒天をいれよく混ぜてから火にかける。
沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。 - 5 ゆずの皮と果汁をいれ、容器に流し入れ、冷やし固める。
きっかけ
お正月用に
おいしくなるコツ
革を半分のこすとうっすらピンクになります。 しっかりした甘さが欲しい場合は甘味料を加えてください。
- レシピID:1070015069
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません