牛すじ豆腐ポン酢 レシピ・作り方
![牛すじ豆腐ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8b30a972aba844ae6dfa9b854c5a6f5167746a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
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1
牛すじはさっと洗って圧力鍋にいれ、水をひたひたにいれ蓋をせずにひにかける。
全体が白くなるまで茹でたらざるにあげ、すじと鍋をきれいに洗う。 -
2
すじを食べやすいサイズに切り、再度鍋にいれる。
水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。 -
3
圧がかかったら弱火にして20分煮る。
火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
4
浮いた油を取り除き、細切りにした昆布と角切りにした豆腐を加える。
醤油をくわえ2~3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。 - 5 お皿に盛り、ネギをのせ、ポン酢をかける。
関連情報
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- その他の牛肉・ビーフその他の大豆・豆腐
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