牛すじ豆腐ポン酢 レシピ・作り方

牛すじ豆腐ポン酢
mococo05
mococo05
圧力鍋で作ると簡単です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛すじはさっと洗って圧力鍋にいれ、水をひたひたにいれ蓋をせずにひにかける。

    全体が白くなるまで茹でたらざるにあげ、すじと鍋をきれいに洗う。
  2. 2 すじを食べやすいサイズに切り、再度鍋にいれる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして20分煮る。

    火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 浮いた油を取り除き、細切りにした昆布と角切りにした豆腐を加える。

    醤油をくわえ2~3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  5. 5 お皿に盛り、ネギをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

牛スジを買ったので

  • レシピID:1070015055
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る