材料(20人分)
- 卵(L)
- 8個
- 甘塩タラ
- 2切れ(正味160g)
- 大和芋すりおろし
- 正味60g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
タラは皮と骨を取る。
-
- 2
- 水以外の材料をすべてミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
水をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた天板に2をざるなどでこしながら流し入れ、180度で15分程度、火が通るまで焼く。
-
- 4
- 温かいうちに好みの面を外側にして巻き、輪ゴムなどで止める。さらに新聞紙などで巻いて立てて冷ます。(巻きすがあれば巻きすで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません