アプリで広告非表示を体験しよう

タラを使ったの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
34×24cmのオーブンの天板1枚分です。

材料(20人分)

卵(L)
8個
甘塩タラ
2切れ(正味160g)
大和芋すりおろし
正味60g
100cc
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    タラは皮と骨を取る。
  2. 2
    水以外の材料をすべてミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いた天板に2をざるなどでこしながら流し入れ、180度で15分程度、火が通るまで焼く。
  4. 4
    温かいうちに好みの面を外側にして巻き、輪ゴムなどで止める。さらに新聞紙などで巻いて立てて冷ます。(巻きすがあれば巻きすで)

きっかけ

お正月用に

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする