作り方
-
- 1
- 鮭は両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分程度おく。
-
- 2
- グリルに並べて火が通るまで焼き、骨と皮をとって大きめにほぐして器に入れる。
枝豆もちらしておく。
(焼き時間は両面焼きで7分程度です)
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、カリフラワーは食べやすく切り分ける。
-
- 4
- フライパンにバターと玉ねぎをいれ、塩小さじ1/4を振ってしんなりするまで炒める。
-
- 5
- カリフラワーをいれ、水、塩小さじ1/2をいれ蓋をして強火で3分程蒸す。
-
- 6
- カリフラワーを半分程度取り出して2の器に入れる。
-
- 7
- フライパンに豆乳100ccをいれ、蓋をして弱火で10分程度、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
-
- 8
- 7をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
豆乳を100ccいれてよく混ぜ、残りのもいれてよく混ぜる。
-
- 9
- 味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 10
- 2に9をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火でこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません