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鮭とカリフラワーのグラタン レシピ・作り方

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mococo05
豆乳とカリフラワーのソースのグラタンです。

材料(3~4人分)

生鮭
3切れ
カリフラワー
1個
枝豆(ゆでてむいたもの)
3/4カップ
玉ねぎ
1/2個
豆乳
1.5カップ
バター
大さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
溶けるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分程度おく。
  2. 2
    グリルに並べて火が通るまで焼き、骨と皮をとって大きめにほぐして器に入れる。

    枝豆もちらしておく。

    (焼き時間は両面焼きで7分程度です)
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、カリフラワーは食べやすく切り分ける。
  4. 4
    フライパンにバターと玉ねぎをいれ、塩小さじ1/4を振ってしんなりするまで炒める。
  5. 5
    カリフラワーをいれ、水、塩小さじ1/2をいれ蓋をして強火で3分程蒸す。
  6. 6
    カリフラワーを半分程度取り出して2の器に入れる。
  7. 7
    フライパンに豆乳100ccをいれ、蓋をして弱火で10分程度、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    7をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    豆乳を100ccいれてよく混ぜ、残りのもいれてよく混ぜる。
  9. 9
    味を見て塩とコショウで調味する。
  10. 10
    2に9をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火でこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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