豆腐ココナッツプリン レシピ・作り方
![豆腐ココナッツプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffeefdcc528351f4663b4c860ec605e56a164c4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 充填豆腐 300g
- ココナッツファイン 50g
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ●水 100cc
- ●粉ゼラチン 5g
- ○キウイ(バナナ) 1個(1/2本)
- ○レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 豆腐、ココナッツ、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスをミキサーで3分程度混ぜる。
- 3 1をレンジで40秒ほ加熱して溶かして2に加えて混ぜる。
- 4 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 キウイを角切りにしてレモン汁をかけ、2にトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません