アプリで広告非表示を体験しよう

変わった冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
下にわかめがしいてあります。

材料(2人分)

寄せ豆腐
100g
かぼちゃ
30~40g
わかめ
20g
しいたけ
2枚
金ごま
適量
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはなるべく細かく切る。
    かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
    しいたけは8mmくらいに切る。
    かぼちゃとしいたけはオーブントースターで6分ほど焼きます。
  2. 2
    器にわかめをひいて、寄席豆腐をのせて、周りにかぼちゃとしいたけを並べます。
  3. 3
    豆腐の上からポン酢をかけて金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

寄せ豆腐があったので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする