材料(2人分)
- なす
- 2本
- おくら
- 3~4本
- しいたけ
- 1~2枚
- ごま油
- 小さじ1
- A味噌
- 小さじ1
- Aお酒
- 小さじ1
- Aお砂糖
- 小さじ1/2
- Aお醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして、レンジに2分くらいチンする。
おくらは塩をふって板ずりして産毛を取って、1cmくらいに切る。
しいたけは1cm×2cmくらいに切る。
Aの調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてなすとオクラを入れて、中火で2~3分炒める。
そこにAの合わせ調味料としいたけを入れて、2~3分炒める。
-
- 3
- 味をみて、足りないようでしたら、お醤油を少しだけ加えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません