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ささみと豆腐のひじきバーグ レシピ・作り方

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mococo05
あっさり和風のハンバーグです。

材料(2~3人分)

ささみ
3本(約200g)
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
芽ひじき
大さじ1
生姜スライス
4枚
小さじ1/2強
大根おろし(好みで)
大さじ4程度
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分沸かしてざるにあげ、水で冷やして水を絞る。
  2. 2
    ささみ、豆腐、生姜、片栗粉はフードプロセッサーでよく混ぜる。

    ひじきをいれ、手で混ぜる。
  3. 3
    油を薄くしいたフライパンに4~6等分して丸めて並べる。

    中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで弱火で焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれるとしっとり感がまします。お好みで。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/11

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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