材料(2~3人分)
- ささみ
- 3本(約200g)
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 芽ひじき
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2強
- 大根おろし(好みで)
- 大さじ4程度
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分沸かしてざるにあげ、水で冷やして水を絞る。
-
- 2
- ささみ、豆腐、生姜、片栗粉はフードプロセッサーでよく混ぜる。
ひじきをいれ、手で混ぜる。
-
- 3
- 油を薄くしいたフライパンに4~6等分して丸めて並べる。
中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで弱火で焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉をいれるとしっとり感がまします。お好みで。
きっかけ
あるもので
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