ポークソテー・野菜とバルサミコのソース レシピ・作り方

ポークソテー・野菜とバルサミコのソース
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
バルサミコと野菜のソースのポークソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をして30分程度常温に置く。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
  3. 3 肉の表面をペーパーで軽く拭き、フライパンに並べる。

    火にかけ、焼き色がつくまで強火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら弱火にし、表面に肉汁が滲んで周囲が白っぽくなるまで焼く。
  5. 5 裏返して生の部分がなくなるように、軽く押さえながら2分程度焼いて取り出し、暖かい場所においておく。
  6. 6 フライパンに油と2、塩ひとつまみをいれ野菜がしんなりするまでよく炒める。
  7. 7 酒、バルサミコ、醤油を加え、5の焼き汁も加えて軽く煮詰める。

    とろみが付いたら味を見て塩で調味する。
  8. 8 肉をカットしてお皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014871
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る