ポークソテー・野菜とバルサミコのソース レシピ・作り方
![ポークソテー・野菜とバルサミコのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ce94714f0e3140ac47ff6660e17abae098f4cd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩をして30分程度常温に置く。
- 2 にんにく、玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
-
3
肉の表面をペーパーで軽く拭き、フライパンに並べる。
火にかけ、焼き色がつくまで強火で焼く。 - 4 焼き色が付いたら弱火にし、表面に肉汁が滲んで周囲が白っぽくなるまで焼く。
- 5 裏返して生の部分がなくなるように、軽く押さえながら2分程度焼いて取り出し、暖かい場所においておく。
- 6 フライパンに油と2、塩ひとつまみをいれ野菜がしんなりするまでよく炒める。
-
7
酒、バルサミコ、醤油を加え、5の焼き汁も加えて軽く煮詰める。
とろみが付いたら味を見て塩で調味する。 - 8 肉をカットしてお皿に盛り、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません