アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
日曜日のブランチに♪これで野菜もとれます!

材料(2人分)

溶き卵
3個分
ブロッコリー
1カップ分ほど
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さく切り分ける。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れ、焦げないようにブロッコリーを炒める。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったら、溶き卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら炒め、卵がお好みのかたさになったら、火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は、皿に盛った後、塩、こしょうをふりかけ、シンプルにいただきました~♪

きっかけ

日曜日のブランチに♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする