アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉とアボカドの塩糀ガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩糀漬けの胸肉でさっぱりこってりの炒めものです。

材料(2~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
アボカド
小2個
にんにく
3かけ
大さじ1
*プラス糀 生塩糀
大さじ2
*塩
2つまみ
レモン汁
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮をとって縦半分に切る。

    そぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れておく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、油をいれて中火で炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら1をいれて広げ、焼き色が付いたら裏がえし、両面焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったらアボカドをスプーンでくりぬいていれ、軽く炒める。
  6. 6
    レモン汁をいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

アボカド消費に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする