ムネ肉とアボカドの塩糀ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- アボカド
- 小2個
- にんにく
- 3かけ
- 油
- 大さじ1
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- *塩
- 2つまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は皮をとって縦半分に切る。
そぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れておく。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、油をいれて中火で炒める。
-
- 4
-
- 香りが出てきたら1をいれて広げ、焼き色が付いたら裏がえし、両面焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったらアボカドをスプーンでくりぬいていれ、軽く炒める。
-
- 6
- レモン汁をいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません