ムネ肉とアボカドの塩糀ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は皮をとって縦半分に切る。
そぎ切りにし、*を揉み込んでおく。 - 2 アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れておく。
- 3 にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、油をいれて中火で炒める。
- 4 香りが出てきたら1をいれて広げ、焼き色が付いたら裏がえし、両面焼く。
- 5 肉に火が通ったらアボカドをスプーンでくりぬいていれ、軽く炒める。
- 6 レモン汁をいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません