ムネ肉とアボカドの塩糀ガーリックソテー レシピ・作り方

ムネ肉とアボカドの塩糀ガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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塩糀漬けの胸肉でさっぱりこってりの炒めものです。

材料(2~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • アボカド 小2個
  • にんにく 3かけ
  • 大さじ1
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • *塩 2つまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとって縦半分に切る。

    そぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れておく。
  3. 3 にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、油をいれて中火で炒める。
  4. 4 香りが出てきたら1をいれて広げ、焼き色が付いたら裏がえし、両面焼く。
  5. 5 肉に火が通ったらアボカドをスプーンでくりぬいていれ、軽く炒める。
  6. 6 レモン汁をいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

アボカド消費に

  • レシピID:1070014729
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
アボカド
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