干しシイタケとネギのゴマ風味おにぎり レシピ・作り方
![干しシイタケとネギのゴマ風味おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af80bd6f12028cd495f710fa79f4d440d430727e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 干しシイタケ 6~8枚
- 細ねぎ 1/3本
- だし醤油 大さじ2/3
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 干しシイタケは規定の時間、水に浸してもどしておき、水気を半分程落としておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
2
ボールにご飯、シイタケ、ねぎ、だし醤油、ごま油を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
②で出来た混ぜご飯を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません