材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・片栗粉
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- :小麦粉
- 1/2カップ
- :コーンスターチ
- 1/2カップ
- :ベーキングパウダー
- 小さじ1
- :塩
- 少々
- :水
- 250cc
- 。酢
- 大さじ1
- 。ケチャップ
- 大さじ2
- 。からし
- 少々
- 。とんかつソース
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分を粗みじん切り、残りを良くたたく。
-
- 2
- ボウルに1と・を入れ粘りが出るまで良く混ぜ小判型にする。
-
- 3
- 2によく混ぜた:を付け170℃の油できつね色に揚げる。
-
- 4
- 。をよく混ぜ3をつけて食べる
きっかけ
たっぷりナゲットを食べたかったので作りました