青梗菜とおかかの中華風おにぎり レシピ・作り方
![青梗菜とおかかの中華風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ccac586668f6f37ae4e604c2d5981b1b769358.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は熱湯で約2分茹でたら、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
-
2
器に青梗菜、かつおぶし、醤油を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
ボールにご飯、☆を入れ、じゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
4
③で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央に②を置く。
-
5
④を中の具を包み込むようにしっかりとお好みの形でおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません