青梗菜とおかかの中華風おにぎり レシピ・作り方

青梗菜とおかかの中華風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
オイスターソースとゴマ油が青梗菜と合う、中華風おにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯で約2分茹でたら、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
  2. 2 器に青梗菜、かつおぶし、醤油を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ボールにご飯、☆を入れ、じゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  4. 4 ③で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央に②を置く。
  5. 5 ④を中の具を包み込むようにしっかりとお好みの形でおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

中華風のおにぎりが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1070014630
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりチンゲン菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る