材料(2人分)
- 小松菜
- 大1袋
- 木綿豆腐
- 350g
- しらす干し
- 大さじ4
- 水
- 50cc
- 溶けるチーズ
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにしてフライパンに入れる。
-
- 2
- 豆腐は100gをフードプロセッサーでペースト状にし、残りは1cm厚さ程度に切って1にのせる。
-
- 3
- 1にしらす、水、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
-
- 4
- 蓋をとって水分が少量残る程度まで煮詰め、豆腐のペーストを入れて混ぜる。
水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
- 耐熱容器にいれ、チーズをのせる。
グリルの弱火でチーズがこんがり焼けるまで4~6分焼く。
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