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小松菜としらすの豆腐グラタン レシピ・作り方

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mococo05
和風のグラタンです。

材料(2人分)

小松菜
大1袋
木綿豆腐
350g
しらす干し
大さじ4
50cc
溶けるチーズ
適量
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2
    豆腐は100gをフードプロセッサーでペースト状にし、残りは1cm厚さ程度に切って1にのせる。
  3. 3
    1にしらす、水、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  4. 4
    蓋をとって水分が少量残る程度まで煮詰め、豆腐のペーストを入れて混ぜる。

    水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    耐熱容器にいれ、チーズをのせる。

    グリルの弱火でチーズがこんがり焼けるまで4~6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/09

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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