小松菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

小松菜とえのきの卵スープ
mococo05
mococo05
とろとろあったかスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。

    小松菜は2~3cmに切る。
  2. 2 えのき、小松菜の茎、水、中華ダシ塩麹を鍋に入れて火にかける。

    沸いたら弱火にしてえのきに火を通す。
  3. 3 塩とコショウで調味し、片栗粉を倍量の水でとかし、様子を見ながらとろみを付ける。
  4. 4 小松菜の葉、溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりするまで煮て火を止める。

きっかけ

スープが欲しかったので

  • レシピID:1070014514
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/03/18 06:51
    小松菜とえのきの卵スープ
    mococoさん こんにちは
    小松菜のスープが 美味しそうだったので
    刻んで ふのりなどごちゃごちゃ入れたら
    オリジナルから かけ離れてしまいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る