小松菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。
小松菜は2~3cmに切る。 -
2
えのき、小松菜の茎、水、中華ダシ塩麹を鍋に入れて火にかける。
沸いたら弱火にしてえのきに火を通す。 - 3 塩とコショウで調味し、片栗粉を倍量の水でとかし、様子を見ながらとろみを付ける。
- 4 小松菜の葉、溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりするまで煮て火を止める。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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Startrek2013/03/18 06:51mococoさん こんにちは
小松菜のスープが 美味しそうだったので
刻んで ふのりなどごちゃごちゃ入れたら
オリジナルから かけ離れてしまいました^^