作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。厚揚げを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、玉ねぎ、にんじんを入れ、火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。厚揚げを加え、軽く煮たら、しょうゆを入れて、味つけをする。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、ふたをし、卵がお好みの半熟状になったら、火を止める。器に盛り、きざみねぎを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を入れるので、そのことを考慮して、味つけはちょっと濃いめがいいと思います。
きっかけ
月曜日の夕食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません