豚すき煮丼弁当 レシピ・作り方
![豚すき煮丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c59efe4e8c15b803a0404a331cf8ec763033e5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
軸を切り落としておく。 - 2 長ネギはななめ切り煮する。
- 3 フライパンに、豚肉、砂糖、醤油をいれ、中火で煮て火を通し、煮汁を残して取り出す。
- 4 長ネギ、椎茸、白滝、水、椎茸の戻し汁をいれ、水分がなくなるまで煮ながらネギに火を通す。
-
5
器にご飯をもり、
3、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません