豚すき煮丼弁当 レシピ・作り方

豚すき煮丼弁当
mococo05
mococo05
すき煮をのっけたお弁当です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚細切れ肉 50g
  • 長ネギ白い部分 1/2本分
  • 干し椎茸 1枚
  • 白滝 5~6本
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 椎茸の戻し汁、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    軸を切り落としておく。
  2. 2 長ネギはななめ切り煮する。
  3. 3 フライパンに、豚肉、砂糖、醤油をいれ、中火で煮て火を通し、煮汁を残して取り出す。
  4. 4 長ネギ、椎茸、白滝、水、椎茸の戻し汁をいれ、水分がなくなるまで煮ながらネギに火を通す。
  5. 5 器にご飯をもり、
    3、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070014407
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る