タケノコ(姫竹)とエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
玉子を入れたら、火を止めます。

材料(2人分)

姫竹(水煮)
3~4本
エリンギ
30gくらい
ネギ
1/2本
玉子
1ヶ
1/4cup
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    姫竹は、斜めに切る。
    エリンギも大きさをそろえて切る。
    ネギは斜めに薄切りする。
    玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて、姫竹、エリンギ、ネギを入れて中火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)に溶きほぐした玉子を入れて火を止めてフタをして1分ほど置いたらできあがり!!!

きっかけ

姫竹があったので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする