タケノコ(姫竹)とエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫竹(水煮)
- 3~4本
- エリンギ
- 30gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 玉子
- 1ヶ
- 水
- 1/4cup
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 姫竹は、斜めに切る。
エリンギも大きさをそろえて切る。
ネギは斜めに薄切りする。
玉子は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて、姫竹、エリンギ、ネギを入れて中火で5分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)に溶きほぐした玉子を入れて火を止めてフタをして1分ほど置いたらできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません