アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムとピーマンのトマト煮グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵をのせてグリルで焼きます。

材料(2~3人分)

2個
鶏ハム(ハーブ付きのもの使用)
1枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
にんにく
1かけ
●油
小さじ1
●水
50cc
●塩
ひとつまみ
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン、鶏ハムは角切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、●をいれ蓋をして2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばしながら香ばしくなるまで炒める。
  3. 3
    トマト缶をいれて水分を煮詰める。
  4. 4
    ピーマン、鶏ハム、水をいれて沸かし、中火弱にして蓋をし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水分が多かったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    耐熱皿に5をいれてならし、少し中央をくぼませて卵をわり入れる。
  7. 7
    卵に塩ととコショウを軽く振り、グリルの弱火で好みの加減になるまで5~6分焼く。

おいしくなるコツ

鶏ハムの焼き汁があったら4で加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする