鶏ハムとピーマンのトマト煮グリル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン、鶏ハムは角切りにする。
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- 2
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、●をいれ蓋をして2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばしながら香ばしくなるまで炒める。
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- 3
- トマト缶をいれて水分を煮詰める。
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- 4
- ピーマン、鶏ハム、水をいれて沸かし、中火弱にして蓋をし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 水分が多かったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 6
- 耐熱皿に5をいれてならし、少し中央をくぼませて卵をわり入れる。
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- 7
- 卵に塩ととコショウを軽く振り、グリルの弱火で好みの加減になるまで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
鶏ハムの焼き汁があったら4で加えてください。
きっかけ
あるもので
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