小松菜としらすのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜としらすのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさり味の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸して火を通し、ざるに上げる。
  2. 2 1のあら熱が取れたら軽く水を絞り、しらす、指で潰したゴマ、醤油をいれて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070014375
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る