アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとパイナップルの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あたたかくても美味しいです。アイスに添えたい~

材料(3~4人分)

りんご
1個
パイナップル
1/4個
レモン汁
大さじ1
塩麹
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとパイナップルはスライスする。
  2. 2
    鍋に材料をすべていれ蓋をして火にかける。

    1分程度たったら弱火にして柔らかくなるまで15分程度煮る。
  3. 3
    温かいままでも、冷たく冷やしてもお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

アイスを乗せたり、ヨーグルトに入れたりしても美味しいです。

きっかけ

デザートに

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
りんごパイナップル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする