材料(4人分)
- 豚塊肉(もも使用)
- 500g
- レンコン
- 大1節
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- エリンギ
- 中8本
- トマト(冷凍)
- 6個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 昆布
- 5cm角
- *塩
- 大さじ1
- 塩、醤油
- 各適量
- 黒コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をすりこみ、150度のオーブで30分、裏がえしてもう30分焼く。
-
- 2
- レンコンは輪切り、にんじんは乱切り、玉ネギは大きめくし型に切る。
トマトは表面に流水を当てて皮をむく。
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- 3
- 鰹節は出汁パックなどに入れる。(小さいものの場合は2つに分けて入れる)
-
- 4
- 鍋に全ていれ、水をひたひたにいれてキッチンペーパーをのせて火にかける。
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- 5
- フツフツしてきたら弱火にして1時間程度煮るか、5分ほど煮てタオルなどで包んで1時間保温する。
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- 6
- 火をとめてあら熱が取れるまで置く。
-
- 7
- 温め直して味見し、塩と醤油で調味する。
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- 8
- 肉を取り出して薄くスライスし、その他の具と器に盛り付ける。
好みでコショウをかけ、マスタードを添える。
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