白菜とかぶのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon(*^。^*)
白菜の使いきりに!

材料(4人分)

白菜
4分の1
かぶ
3個
たまねぎ
1個
人参
1本
鶏もも肉
1枚
牛乳
250cc
市販シチュールー
8皿分
500cc

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中火で鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、人参、かぶを加えて、最後に白菜を被せるように入れ、水を加えて蓋をします。
  4. 4
    白菜から水が出て、人参、かぶが柔らかくなったら、いったん火を止めてルーを割りいれます。
  5. 5
    ルーが溶けたら、ふたたび火をつけ、牛乳を加えて弱火で10分煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水を少なめに入れます。

きっかけ

白菜とかぶをたくさん頂いたのでシチューにしてみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする