作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 中火で鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、人参、かぶを加えて、最後に白菜を被せるように入れ、水を加えて蓋をします。
-
- 4
- 白菜から水が出て、人参、かぶが柔らかくなったら、いったん火を止めてルーを割りいれます。
-
- 5
- ルーが溶けたら、ふたたび火をつけ、牛乳を加えて弱火で10分煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水を少なめに入れます。
きっかけ
白菜とかぶをたくさん頂いたのでシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません