チンゲン菜のにんにく醤油和え レシピ・作り方

チンゲン菜のにんにく醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささっとあと一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉をバラバラにしてななめ切りにする。
  2. 2 ボウルに、にんにく生姜醤油と油を入れておく。
  3. 3 1と水50ccをフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸す。
  4. 4 蓋をとってまぜ、青梗菜に火が通ったらざるにあげよく水を切ってボウルに入れて和える。
  5. 5 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

よく水を切って温かいうちに調味料と和えます。

  • レシピID:1070013979
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る