キューブ型レアチーズケーキ レシピ・作り方

キューブ型レアチーズケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
混ぜるだけで簡単ですよ!

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ・生クリーム 100cc
  • ・砂糖 80g
  • ・レモン汁 大さじ1
  • マリービスケット 10枚
  • バター 40g
  • :粉ゼラチン 5g
  • :水 50cc
  • チョコ 10g

作り方

  1. 1 マリーを袋に入れ良く砕き、溶かしたバターを加えなじんだら型にカップなどで押し付けるようにして敷きつめ冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 :をふやかしておく。
  3. 3 クリームチーズを常温にしよく混ぜクリーム状になったら・を加えまぜる。
  4. 4 2をレンジで加熱し完全に溶かし3に加え混ぜ合わせ、1に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 4をキューブ状に切り分け、溶かしたチョコでどっとを書く。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070013945
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る