アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとハムの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ハムの塩分には要注意!

材料(2人分)

いんげん
70~80g
ハム
3枚
えのき
1/2袋
1/2cup
だし醤油
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って、3~4cmに切ってレンジで2分ほど加熱しておく。

    ハムは千切りにする。
    えのきは長さを1/3に切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、いんげん、ハム、えのきを入れて弱火で10ほど加熱する。
  3. 3
    火を止めてかつお節をかけたらできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする