アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐三昧♪鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
油揚げ、豆腐、高野豆腐入り、ヘルシーで美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

だし汁
800ml
しょうゆ
大さじ3
ゆでうどん
2人分
油揚げ
1~2枚
1~3個
高野豆腐(スライスタイプ)
12本
木綿豆腐
今回は125g
乾燥ワカメ
大さじ1~3
きざみねぎ
1カップほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁を入れ、煮立ったらしょうゆを加える。ゆでうどんを入れ、適当な大きさに切った豆腐、油揚げ、高野豆腐、卵を割り入れる。
  2. 2
    1が再び煮立ったら、きざみねぎを加え、火を止める。ワカメを入れたら出来上がり♪
  3. 3
    今回のだし汁は、「博多うまだし あご入り」を使用しました。

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 20:33
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする